К основному контенту

В мужской день — лучшие мужчины «Топ-модель по-американски»

В День защитника Отечества желаем мужчинам мужества, сил, терпения, смелых поступков и новых достижений! Давайте посмотрим на парней из ТМПА, свежая подборка фотографий из инстаграма.


@madeyourlife_antm в инстаграм

Жизнь после шоу: Хизер Кузьмич, 9 сезон


Хизер Кузьмич была участницей 9-го цикла ANTM.  Застенчивая неуклюжая девушка казалась странной. Она сторонилась других, была скована в общении. Как выяснилось в интервью с судьями, причиной этому был диагностированный синдром Аспергера и СДВГ. Но уже на первой фотосессии оказалось, что в объективе фотоаппарата Хизер преображается. Каждый ее снимок можно назвать шедевром. Но проблемы Хизер не позволили ей дойти до финала, по итогам сезона она заняла четвертое место.

Хизер Кузьмич, участница «Топ-модель по-американски» с синдромом Аспергера.
Хизер Кузьмич в образе сорняка на одной из фотосессий 9 сезона. 


Краткое досье:

Дата рождения — 19 апреля 1986 года.
Место рождения — Вальпараисо, Индиана, США.
Соцсети — Facebook, @heatherkuzmich, @kuzmichheather, Twitter

О болезни


Хизер поставили синдром Аспергера в 15 лет, когда умер ее отец. В интервью она говорила, что людям с Аспергером не нравится подходить к людям, особенно к незнакомым, и разговаривать. 

Хизер Кузьмич продолжает делать отличные снимки и после ТМПА.
Смешная фотография Хизер из фейсбука. 



Что такое синдром Аспергера?


Это расстройство аутического спектра, его особенности отлично показал персонаж «Теории Большого взрыва» Шелдон Купер. Один из главных признаков — сложности в социализации. Аспи, как называют себя люди с этим диагнозом, часто имеют интеллект выше среднего, но абсолютно не умеют искать друзей и общаться. Они не чувствуют сарказм, не понимают анекдотов, часто неправильно оценивают эмоции других. Аспи не могут смотреть в глаза, разделять радость или сопереживать горю, часто фиксируются на одной области деятельности. Они болезненно прямолинейны — им не хватает социального фильтра, который не дает другим людям, например, говорить очевидно полной женщине «Ты толстая». Конечно, это приводит к проблемам.

Жизнь на «Топ-модель по-американски»


Хизер вошла в пятерку финалистов 9 сезона ТМПА. В первых серих участницы посмеивались над ней и шушукались у нее за спиной. Но после выхода реалити-шоу в эфир Хизер сказала, что на самом деле таких моментов было немного, в основном ее приняли хорошо, а негативная картинка была выгодна продюсерам шоу для рейтингов.

Хизер всегда мечтала стать моделью. Она долго не решалась подать заявку на кастинг «Топ-модель по-американски», но подруга убедила ее.

Тайра назвала Хизер 12-й из 13 финалистов отборочного тура. Вначале она выглядела явной неудачницей, казалось, она уйдет на первой судейской панели. Впечатление изменилось после первой фотосессии. Эта девочка интуитивно знала свои сильные стороны, умела работать с камерой и прислушивалась к критике. 

Хизер Кузьмич в образе гаргульи на съемках реалити-шоу «Топ-модель по-американски».
Великолепная гаргулья от Хизер: очень красивый профиль. 

Например, после фотосессии «Гаргульи» Хизер сказали, что она позирует только в профиль. На следующей съемке «Материалы для вторичной переработки» девушка сделала все снимки лицом к камере и каждый из них был отличным. 

Хизер Кузьмич рекламирует материалы для вторичной переработки.
Еще одна отличная работа от Хизер: поза, взгляд, наклон головы, все под контролем. 



Далее, когда участницы снимались в клипе Энрике Иглесиаса, певец был так впечатлен пристальным взглядом Хизер, что  выбрал ее и Лизу Джексон на главные роли. Обе модели справились с заданием на высшем уровне. К сожалению, в официальной версии клипа девушек из ТМПА вырезали.



Для Хизер участие в шоу было проверкой самой себя на прочность. Она говорила: «В этот момент я думала: либо Аспергер, либо я». К ее крайнему удивлению, восемь недель подряд она была фаворитом зрителей и стала одной из самых популярных участниц в истории шоу. В интервью Хизер признавалась: «Я привыкла, что люди игнорируют меня. Сначала я волновалась, что надо мной будут смеяться, потому что чувствовала себя не в своей тарелке. Но результат оказался прямо противоположным».

Хизер Кузьмич покоряет скалодром на «Топ-модель по-американски».
Бесстрашная Хизер на скалодроме — готовая фотография для модного журнала. 

Хизер уверенно шла вперед, покоряя судей и фотографов своим талантом. Но рекламная съемка для Covergirl отправила ее в двойку худших. А неуклюжая походка на подиуме  и необходимость общаться с аудиторией заставили выйти из игры.

«Я и не представляла, чем «Топ-модель по-американски» станет для меня», — говорила Хизер в интервью. «Моя мама в восторге. Она знала, что с раннего детства у меня не было друзей и видела, как тяжело мне приходилось».  

Жизнь после «Топ-модель по-американски»


По окончанию реалити-шоу Хизер подписала контракт с Elite Model Management в Чикаго. Она продолжила работать в индустрии видеоигр, сотрудничала с Major Model Management в Нью-Йорке и Studio Model Management в Париже. Поклонники шоу Project Runway могли увидеть ее среди моделей в финале шестого сезона.

Хизер стала «путеводной звездой» для других аспи. Она вспоминает, что в школьные годы страдала от насмешек. Сейчас ей хочется показать другим непопулярным девочкам, что в жизни все может измениться. После выхода «Топ-модель по-американски» в эфир ее бывшие одноклассники даже принесли ей публичные извинения (онлайн).



В 2018 году Хизер Кузьмич выступала в College Experience, учреждении, где студенты с ограниченными интеллектуальными возможностями учатся самостоятельной взрослой жизни. Бывшая модель рассказывала о реальной жизни знаменитостей и о тяжелой работе, которую нужно проделать, чтобы добиться успеха.

Судя по профилю в Linkedin, сейчас Хизер работает руководителем отдела корпоративного развития в YEP Nation.

Хизер на видео:


YEP Nation —организация, где молодых женщин учат строить карьеру в пространстве цифровых медиа. Веб-разработка, мультимедиа, виртуальная реальность — все это увлекательный и прибыльный бизнес. Хизер курирует корпоративные проекты .
Кроме того, она занимается дизайном и разработкой компьютерных персонажей. У Кузьмич — степень бакалавра по специальности Game Art Desighn в Чикагском институте искусств. Полное портфолио опубликовано на https://www.hkuzmich3d.com

Сейчас Хизер Кузьмич  работает дизайнером персонажей для видеоигр.
Пример работы Хизер: персонаж для компьютерной игры в 3D. 


Выдержки из интервью для myaspergers.net


(В)опрос : Что в твоей жизни было самым сложным?

(О)твет: Приближаться к людям. Ходить на собеседования, где все мне незнакомы. Сейчас  я уверена в том, что смогу найти работу и мне это нравится.

Фотография из личного фейсбука Хизер Кузьмич за 2018 год.
Фотография 2018 года: Хизер почти не изменилась со времен ТМПА.  


В: Что ты посоветуешь молодым людям с синдромом Аспергера, которые хотят нормально социализироваться?

О: Не зацикливайтесь на проблемах, не пытайтесь избежать общения, даже если оно не получается. Тренируйтесь разговаривать перед зеркалом, прорабатывайте простые социальные ситуации и диалоги с близкими. Вам сложно разговаривать с людьми, я знаю это точно, но вы никуда не придете, если будете стоять на месте.   

Хизер Кузьмич обедает в кафе с друзьями.
Хизер выглядит юной и свежей. 




В: Как Аспергер повлиял на твое творчество?

О: Синдром повлиял не столько на творчество, сколько на меня. Он заставляет концентрироваться, сосредотачиваться на том, что ты делаешь. Я очень придирчивая, перфекционист, особенно когда речь идет о моем творчестве. Поэтому я трачу много времени на свои дизайны.



В: Как участие в шоу повлияло на твою жизнь?

О: У меня появились фанаты! Это до сих пор меня озадачивает, но это здорово. Ну и шоу показало мне, что я могу больше, чем думала до него.


По материалам https://antm411.com/https://www.nytimes.comhttps://thecollegeexperience.org/https://people.com/https://yepnation.com/https://www.myaspergers.net/

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Все победители и финалисты «Топ-модель по-американски» (первая тройка)

А вы знаете, сколько времени уже идет «Топ-модель по-американски»? Премьера первой серии America’s Next Top Model была показана в мае 2003 года, финал последнего 24 сезона – в апреле 2018 года. Ходят слухи, что вот-вот выйдет 25 сезон. Мы следим за реалити-шоу уже 15 лет! Колоссальная популярность привела к появлению региональных версий: «Топ-модель по-русски», «Топ-модель по-австралийски», «Топ-модель по-белорусски», «Топ-модель по-азиатски». Давайте пройдемся от 1 сезона к 24 и вспомним, кто победил в каждом сезоне.

Когда выйдет 25 сезон «Топ-модель по-американски»?

Уже который сезон Тайра подумывает закрыть шоу «Топ-модель по-американски». Последний на сейчас 24 сезон закончился в апреле 2018 г. и пока заявлений о новом не поступало. Тайра плотно занята съемками и пиаром фильма Life-Size 2, поэтому, если 25 сезон и будет, то не раньше начала 2019 года.

Джина Тернер рассказывает правду о «Топ-модель по-американски»

Сколько недовольных выпускниц шоу «Топ-модель по-американски» вы знаете? Навскидку: Эдрианн Карри, победительница первого сезона, Шантель Браун-Янг(Винни Харлоу), участница 21 сезона, Энджели Престон, участница 14 и 17 сезона «Все звезды». Теперь к ним присоединяется и Джина Тернер, финалист последнего на настоящий момент 24 сезона «Топ-модель по-американски».


За что дисквалифицировали Анжелу Престон, победительницу «Топ-модель по-американски»?

Энджели (Анжела) Престон, девушка-боец с трудной судьбой. Трижды приходила на «Топ-модель по-американски», дважды доходила до финала. В 17 сезоне All Stars была дисквалифицирована, хотя победила (организаторы даже успели отснять финал). Сейчас Тайра подумывает об All Stars 2 в 25 сезоне, думаем, она сделала выводы и не допустит повторения скандалов. А мы разбираемся в причинах и следствиях. 

Темная сторона шоу «Топ-модель по-американски»

Реалити-шоу «Топ-модель по-американски» создано, чтобы искать и находить самородков, прирожденных моделей, готовых много работать и хорошо зарабатывать. Многие из участниц (Анали Типтон, Яя Дакоста, Винни Харлоу и т.д.) добились успеха. Но для некоторых жизнь после шоу стала одним сплошным падением.Жертвы убийства, наркоманы, сотрудницы службы эскорта — кто-то смог остановиться и подняться на поверхность, но повезло не всем.

Все судьи «Топ-модель по-американски» с 1 по 24 сезон

Реалити-шоу «Топ-модель по-американски» — одно из самых долгих в мире. В последнем, 24 сезоне, судейский состав был представлен создательницей и ведущей телепередачи Тайрой Бэнкс (пропустила только один сезон во время беременности и родов), супермоделью Эшли Грэм, креативным директором журнала Paper Дрю Эллиотом и стилистом Лоу Роучем. Но за время существования проекта судейская коллегия неоднократно менялась. Самое масштабное изменение было после 18 сезона «Топ-модель по-американски» — «Британское нашествие». 

Лучшие и худшие трансформации «Топ-модель по-американски»

Поклонники телепроекта «Топ-модель по-американски» у нас и за рубежом сходятся в одном: эпизод с преобразованием участников самый интересный в каждом сезоне. Никто не знает, что именно придет в голову Тайре Бэнкс, чтобы сделать внешность девушек и парней более модельной. Иногда ее решения бьют точно в цель, раскрывают внутреннюю красоту моделей, иногда кажутся комичными. Сайт FANDOMпредлагает свою подборку лучших и худших трансформаций за всю историю проекта. Смотрим!